Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

2020, 26 августа 13:25 Деловые новости
Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

Ведущий агрохолдинг страны теперь выпускает супы на натуральном бульоне, аппетитные соусы, блинчики с разнообразной начинкой и хрустящий жареный бекон. Все блюда изготавливают по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества.

Новый завод компании, занимающий территорию в 20 тысяч квадратных метров, появился в Выгоничском районе Брянской области. Торжественно презентовали его в среду, 19 августа.

Звено большой цепи

Основная  цель компании — производить высококачественные продукты питания. Этот проект стоимостью в 5,418 миллиарда рублей стал логическим дополнением существующего производства полного цикла, сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Дело в том, что на территории нашего региона создан мощнейший в РФ кластер по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота. Так что базовое сырьё, причём не только говядина, но и курица, поставляется на новый завод кулинарных блюд со смежных производственных площадок «Мираторга», находящихся в шаговой доступности. Поэтому ингредиенты поступают в охлаждённом, а не замороженном виде. Это, безусловно, сказывается и на качестве конечного продукта, который высоко оценили первые лица региона.

Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

Губернатор Брянщины Александр Богомаз и вовсе назвал открытие завода событием историческим. Ведь появился он в непростой период, когда особенно необходим как для экономики в целом, так и для агропромышленного комплекса, в частности. Запуск предприятия позволит создать более 400 рабочих мест для жителей области и обеспечит около 200 миллионов рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода на полную мощность — 14 тысяч тонн готовых блюд в год.

Кроме того, у завода есть возможности для дальнейшего развития — те же блинчики с печенью и мясом, к примеру, уже пришлись многим по вкусу, а потому не исключено, что вскоре линия по их изготовлению расширится. Хотя и сейчас её масштабы впечатляют — в минуту здесь пекут до сотни блинов. Каждый, как дома, обжаривают с двух сторон.

Потребление блинов — русская народная традиция. И тут нет места рулонному тесту, только классическая румяная выпечка на чугунных сковородках. Правда, жарочные поверхности  здесь промышленных размеров — по три метра в диаметре. А весь процесс высокотехнологичен и автоматизирован.

Что касается жарки бекона, то тут уже пришлось внедрять не собственные отечественные наработки, а изучать зарубежный опыт. Зато «Мираторг» стал первопроходцем в этом направлении. Оборудованию в России пока нет аналогов, с гордостью отмечают в компании. И добавляют, что молодёжь любит хрустеть жареным беконом, как чипсами. Но используют его не только в качестве отдельной закуски, а ещё как дополнение к горячим бутербродам, яичнице или салатам.

Дома, как в ресторане

Появилась возможность сэкономить время у плиты и при приготовлении первых блюд.

На предприятии варят натуральные говяжий и куриный бульоны и выпускают его как питьевой в стаканах по 360 граммов, так и в пакетах-подушках по 0,5, 1,0 и 3 литра — это такой семейный формат. Полуфабрикат дома достаточно закипятить, добавить те же замороженные овощи от «Мираторга», и быстрый, питательный, свежесваренный суп можно подавать к столу! Кроме того, в крупных торговых сетях и небольших магазинах по всей стране появились и готовые супы завода: сырный с брокколи, томатный с куриным филе, гаспачо, сливочный крем-суп из тыквы, грибной крем-суп и другие.

Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

Овощи «Мираторг» тоже выращивает самостоятельно, на площадке в Туле. Собственная сырьевая база и позволила компании сделать цены на новую продукцию доступными для широких слоёв населения. При этом качество готовых блюд — на высоте, о чём свидетельствует интерес к ним не только со стороны хозяек, но и представителей гостинично-ресторанного бизнеса.

С чего всё начиналось

Идея создания в Брянской области завода кулинарных блюд появилась в начале 2017 года, а уже 6 июня 2018-го был заложен первый камень в его основании. В январе этого года в тестовом режиме запустили все три производственные линии. На днях они приступили к массовому выпуску ассортимента.

Комплекс соответствуют международным стандартам качества, аттестован для экспортных поставок и оснащён по последнему слову техники, что позволяет в том числе заботиться  об окружающей среде — применяемое оборудование полностью соответствует экологическим стандартам, а все упаковочные материалы пригодны ко вторичной переработке.

Заботятся в «Мираторге» и о своих сотрудниках. Активно развивающаяся компания обеспечивает прежде всего сельское население достойной и стабильной заработной платой, а также всеми социальными гарантиями. В агрохолдинге уже трудятся около 12 тысяч жителей региона, и их количество лишь продолжит расти.

Справка
«Мираторг» — крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Брянской области. Компания реализует полный цикл производства высококачественной говядины с крупнейшим в мире материнским поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус, а также проект по производству и переработке цыплят-бройлеров. Производственная цепочка включает растениеводческий дивизион, комбикормовый и премиксный заводы, птицеводческие и животноводческие площадки, высокотехнологичные мясоперерабатывающие комплексы. Ближайшие перспективы связаны с повышением глубины переработки КРС и развитием новых направлений бизнеса. В Выгоничском районе компания запустила завод по производству кулинарных блюд, а в Суземском и Севском районах «Мираторг» запускает первые свиноводческие комплексы.

Евгения ПЕТРОВСКАЯ

Фото bryanskobl.ru

Читайте также


Новости регионов


24.04.2024 11:10
Требуются специалисты
Как в регионе решают проблему нехватки кадров. Как и где подготовить специалистов для различных отраслей экономики региона? Эти и другие вопросы поднимались на очередном заседании правительства области, которое прошло под председательством губернатора Василия Анохина. Также участники обсудили внедрение новой модели среднего профессионального образования. Их будет 12 По словам губернатора, на Смоленщине планирует создать 12 образовательных
24.04.2024 11:08
Живой диалог
Смоленщина продолжает оказывать тёплый и радушный приём юным гостям из Белгородской области.  Напомним, что на прошлой неделе регион встретил белгородских ребят. На отдых и оздоровление к нам приехали 200 детей из приграничных районов региона. Гостей разместили в санатории «Красный Бор». Для них организовали  образовательную, культурную и спортивную программы. Одним из пунктов программы стало торжественное открытие
24.04.2024 11:07
Здесь будет школа, будет дом 
В Смоленской области ввели в эксплуатацию комплекс локальных очистных сооружений.  Объект располагается в с.Печерск Смоленского района, а его мощность позволит построить школу на 726 учеников, детский сад на 240 мест, котельную, комбинат бытового обслуживания в микрорайоне, а также создать ещё более 150 тыс. кв. м жилья.  Хорошую новость смолянам сообщил губернатор Василий Анохин. По его
24.04.2024 11:06
Поддержка семьи Героя
Губернатор Василий Анохин провёл встречу с вдовой Героя России Андрея Александровича Блохина Вероникой.    «Сейчас Вероника в декретном отпуске и растит сына Даниила. Потом планирует работать в фонде «Защитники Отечества». Поддерживаю это решение. Родственники и близкие участников СВО не дадут формально относиться к запросам и проблемам наших воинов и их семей», –поделился итогами общения с молодой
24.04.2024 11:05
Как прошёл субботник?
20 апреля на Смоленщине состоялся общеобластной субботник – смоляне провели генеральную уборку своих населённых пунктов. «В масштабном трудовом десанте приняли участие жители самых разных возрастов и профессий. Все работали одной командой и на одну цель – сделать наш регион чистым, ухоженным, красивым. Приводили в порядок скверы, парки и места отдыха, а также придомовые территории», –