Самого дорогого шеф-повара в ЦФО ищут в Брянске
Группа компаний HeadHunter в день празднования Международного дня повара провела мониторинг предложений для представителей этой профессии в своей базе вакансий по регионам ЦФО.
По информации пресс-службы холдинга, самая высокоплачиваемая вакансия для шеф-повара нашлась в Брянске. Местный работодатель готов платить специалисту такой квалификации от 100 тыс. рублей в месяц.
Шеф-повар требуется новому ресторанному комплексу в Советском районе Брянска. От кандидата требуются от трех до шести лет опыта работы на позиции шеф-повара, знание особенности технологий приготовления блюд, кухонь разных народов мира, особенностей приготовления и подачи фирменных блюд, законодательства РФ в сфере безопасности пищевой продукции, санитарных норм, методов контроля и обучения персонала и т.п.
За все это предлагается зарплата от 100 тыс. рублей в месяц с официальным оформлением по ТК РФ.
Ближайшие по уровню заработка вакансии нашлись в Воронеже и Туле, но там вилка зарплаты ограничена 80 тыс. — 120 тыс. рублей в месяц, а в Брянске нижний предел обозначен от 100 тыс. рублей, а верхний не оговорен.
С января 2020 года на hh.ru в ЦФО было опубликовано более 5000 вакансий для поваров. Работодатели ищут поваров-универсалов, шеф-поваров, поваров горячего и холодного цеха, су-шефы. Востребованы повара в общепите разного уровня, гостиницах и крупных торговых сетях с собственным производством кулинарии.
— Безусловно, основными требованиями к поварам различной квалификации остаются опыт профессиональной деятельности и наличие санитарной книжки. При этом, изучая вакансии, мы видим, что с каждым годом спектр пожеланий работодателей к этой категории специалистов расширяется: становится все более актуальным наличие у них таких навыков, как умение работать в команде, желание развиваться в данной сфере, грамотная речь, инициативность и любовь к профессии. Есть и специфичные запросы, например — наличие собственного авторского меню и способность создавать блюда по уникальной рецептуре – как правило, это особенно актуально для позиции шеф-повара и су-шефа, — отмечает Алена Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг.
В среднем поварам-универсалам работодатели готовы платить 30 000 рублей в месяц. Обладателям столь экзотических квалификаций, как повар-пиццайоло , — от 33 000 рублей в месяц, сушпстам — от 35 000 рублей. Шеф-повару и су-шефу — в среднем 50 000 рублей.