Компания «Умалат» запустила новые высокотехнологичные очистные сооружения на своем заводе в Брянской области

2017, 31 августа 14:59 Деловые новости
Компания «Умалат» запустила новые высокотехнологичные очистные сооружения на своем заводе в Брянской области

29 августа на производственном предприятии компании «Умалат», расположенном в г. Севск (Брянская область), состоялась торжественная церемония открытия высокотехнологичных очистных сооружений, мощностью переработки 700 кубометров сточных вод в сутки. Это позволит компании почти в три раза увеличить текущие объемы производства готовой продукции, без ущерба для окружающей среды.

В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов и другие официальные лица.
Новые очистные, производство и установка которых по заказу компании «Умалат» была осуществлена специалистами европейского холдинга «Найхаус Индастрис», стали первыми в России сооружениями подобного типа. Общий объем вложений «Умалат» в реализацию первой и самой значительной части проекта по строительству очистных составил без малого почти 80 млн рублей.

«“Умалат” показал всем, как нужно правильно работать. Если предприятие думает о своем будущем, то оно должно делать всю работу, которая необходима для безопасности производства. Сегодня компании удалось создать современное производство, которое не только не уступает европейскому, а даже превосходит его. Мало кто сегодня знает, что сыр, который производит здесь, на Севской земле, компания “Умалат”, по качеству намного лучше итальянского. Вот это достижение нашего производителя — пример выполнения поручений Президента и Правительства по улучшению экологической ситуации и импортозамещению продовольствия», — сказал в своем выступлении глава региона Александр Богомаз.
   
Строительство и монтаж, а также запуск в эксплуатацию новых очистных сооружений удалось осуществить без остановки производства. Все время, пока шло строительство, предприятие не снижало объемов выпуска и отгрузки готовой продукции. Введение в эксплуатацию высокотехнологичных очистных позволит предприятию до 2020 года почти в три раза нарастить объемы производства.

«Новые очистные — это веха в развитии компании. Шаг вперед, без которого компания не может развиваться. Это должно быть нормой, что молочные предприятия должны иметь очистные сооружения самого высокого уровня. Потому что любая компания не может работать сама по себе, она работает в социуме. И мы рады, что в Год экологии мы запустили эти очистные. Я уверен, что экологическая ситуация в Севском районе, которая 50 лет была не идеальна, теперь кардинально изменится. Мне приятно, что консолидировав усилия мы запустили современные очистные, внесли свой гражданский вклад в экологию России, которая нам небезразлична. Мы здесь живем, дышим одним воздухом, и для нас этот момент очень важен», — подчеркнул акционер ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко.

Мощность оборудования, установленного в Севске, предполагает переработку 700 кубометров сточных вод в сутки. Полученные в результате деятельности предприятия отходы, будут обезвоживаться и утилизироваться.

В церемонии открытия модульных очистных сооружений завода «Умалат» приняли участие представители европейского холдинга «Найхаус Индастрис» директор по Восточной Европе и СНГ Эмиль Костер, и коммерческий директор по России и СНГ Сергей Елизаров. «Найхаус Индастрис» занималась разработкой технологии очистки сточных вод, производством оборудования и запуском системы новых очистных.

«Это первые подобные очистные сооружения в России. Они разработаны и произведены в соответствии с последними достижениями техники и инновациями. Хочу отметить исключительную роль и активное участие компании «Умалат» посредствам обеспечения всеми ресурсами и условиями для успешной реализации проекта данных высокотехнологичных очистных сооружений в столь сжатые сроки », — сообщил Эмиль Костер.
«Мы, «Найхаус Индастрис» , счастливы внеси свой вклад в усовершенствование благоприятной экологической обстановки региона» — ометил Сергей Елизаров.

На сегодняшний день завод «Умалат» в Севске перерабатывает около 100 тонн молока высшего сорта в сутки. К 2020 году предприятие планирует выйти на объемы переработки — до 250 тонн в день. На заводе трудится более 300 человек.

В целях максимального снижения воздействия возможных техногенных факторов на окружающую среду, специалисты «Умалат» используют только биоразлагаемые моющие средства. Продукция изготавливается только из натуральных ингредиентов. Высокотехнологичное оборудование, установленное на производстве, позволяет сокращать негативное воздействие на природу.

Указом Президента России № 7 от 05.01.2016 г. 2017 год в Российской Федерации объявлен годом экологии. Цель данного масштабного события  — привлечь внимание общества к проблемам экологической безопасности страны, а также сохранению биологического разнообразия.

СПРАВКА
ЗАО «Умалат» один из крупнейших производителей свежих сыров в России. Новое высокотехнологичное оборудование компании позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от итальянской моцареллы до кавказского сулугуни. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли возможность сочетать традиционную рецептуру с современными технологиями.
Объем производства в 2016 году составил более 4700 тонн готовой продукции. Объем переработки в год цельного молока высшего сорта — более 30 миллионов литров. Завод «Умалат» по производству свежих сыров является крупнейшим пищевым предприятием в городе Севск (Брянская область).
В портфеле компании четыре федеральных бренда: сыров Unagrande, «Умалат»,  Pretto и натурального сливочного масла Umalatte. Продукция компании продается в крупнейших федеральных сетях, а также входит в меню лучших кафе и ресторанов России.

Читайте также


Новости регионов


26.03.2025 10:54
Слышать и знать
В Десногорске установят мемориал для увековечения памяти защитников Отечества, погибших в зоне специальной военной операции. Об этом сообщил губернатор Василий Анохин – вопрос обсуждался на встрече с участниками СВО и их семьями, которая состоялась в городе атомщиков на прошлой неделе. «Пообщались, обсудили много важного. Мы должны слышать и знать, что волнует семьи наших защитников, заботиться о них в это непростое время. Обсудили медицинскую и социальную реабилитацию
26.03.2025 10:53
Пассажирское сообщение
«Дороги и транспорт сегодня в центре внимания», – заявил губернатор Василий Анохин, который на прошлой неделе посетил выставку коммунальной и дорожной техники в центре Смоленска (транспортные средства представили ведущие российские и белорусские компании), а после принял участие в заседании итоговой коллегии профильного регионального ведомства. «За последние 5 лет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» построены,
26.03.2025 10:52
На потоке
Смоленская область – один из важнейших транспортных и коммуникационных узлов в стране, через который проходят большие потоки импорта. По пути следования автомашин с товарами в Москву на территории нашего региона расположен комплекс «Терминал Никольский», предоставляющий таможенные услуги. Предприятие активно развивается – в марте компания открыла большой цех для маркировки одежды и обуви в отечественной системе
26.03.2025 10:51
Будем здоровы!
Как в регионе улучшают качество медицинской помощи. Как будет развиваться здравоохранение региона, что уже сделано и какие проекты планируется реализовать в будущем? Об этом и многом другом говорили на коллегии минздрава Смоленской области, которая состоялась на прошлой неделе и в которой принял участие губернатор Василий Анохин. Главные вопросы – качество и доступность медицинских услуг, а
26.03.2025 10:50
Выбор сильных
В областном центре прошёл международный турнир по тхэквондо. На коврах сильные, волевые и целеустремлённые – на «Кубок дружбы» в Смоленск приехали 30 команд из регионов России и Белоруссии. А всего в турнире участвовали 500 юных спортсменов. Спорт и история Соревнования стартовали с самого утра. Сперва свои силы показали юные спортсмены, а после – девушки и юноши постарше. В «Юбилейном» собрались три возрастные категории: самым младшим – 8 лет, самым взрослым
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика