Итоги работы ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» в осенне-зимний период 2011/12 годов

2012, 28 мая 15:20 Брянскэнерго
Итоги работы ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» в осенне-зимний период 2011/12 годов

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги работы сетевого предприятия в осенне-зимний период 2011/12 годов.
На  пресс-конференции присутствовали представители ведущих СМИ области. Как сообщил журналистам заместитель главного инженера филиала по оперативно-технологическому управлению Сергей Поляков, осенне-зимний период Брянскэнерго прошло без серьезных сбоев в работе. Несмотря на погодные аномалии -обильные  снегопады, прошедшие при плюсовой температуре, порывистых ветрах — энергетики достойно справились со своей главной задачей – надежным энергоснабжением потребителей. Случавшиеся технологические нарушения ликвидировались в кратчайшие сроки. 
Такому результату способствовала планомерная и качественная подготовка оборудования к работе в экстремальных условиях, высокая профессиональная квалификация персонала. В период подготовки к зиме в Брянскэнерго был проведен целый комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности работы энергооборудования.
Комплекс работ по подготовке предприятия к прохождению ОЗП предусматривает выполнение задач, поставленных ремонтной и инвестиционной программой. Большое внимание уделяется проведению противоаварийных тренировок и специальной подготовки персонала,  комплектованию аварийного запаса, готовности  автотракторной техники. Объем инвестиций за 2011 год  в Брянскэнерго составил 621  миллион рублей. С опережением выполнялась целевая программа повышения надежности. Ремонтная программа года была  выполнена на 111 процентов. За это время отремонтировано  7 подстанций 35-110 кВ, 538 трансформаторных подстанции 6-10/0,4 кВ, 668  км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ и 1925 км сетей напряжением 0,4-10 кВ. Большое внимание уделялось  готовности к работе в экстремальной ситуации.  Был создан необходимый аварийный запас, проведены тренировки ремонтного персонала, которому следует быть готовым к  работе  в условиях повышенной трудности. Были закуплены 54 передвижные электростанции мощностью от 5 до 100 кВт, которые в случае технологических нарушений в период восстановления работоспособности линии обеспечивали электроэнергией социально значимые объекты. Укреплялось  сотрудничество с МЧС. 
Отличительной особенностью ремонтных работ в прошлом году стал переход к планированию ремонтов оборудования при помощи автоматизированной системы SAP/ERP на основе анализа технического состояния, аварийности и рисков. Этот принципиально новый подход к формированию ремонтной кампании позволяет более эффективно использовать средства, выполнять больший объем ремонтов на тех объектах, от которых существенно зависит надежность энергоснабжения в условиях максимума нагрузок. 
В 2011 году программа ремонтов была сформирована и с учетом  реального состояния оборудования. В нее были  включены электроустановки,  имеющие  низкий индекс состояния.  Такой подход позволил перераспределять средства, увеличить объемы инвестиций, направленные на модернизацию производства. Обновление оборудования, то есть   снижение процента его износа —  сегодня  главная стратегическая  задача отрасли. Вот уже несколько лет в Брянскэнерго и других филиалах МРСК Центра в ходе ремонтной кампании применяются новые  организационные формы, позволяющие более экономично расходовать средства. Речь идет о комплексных ремонтах, которые подразумевают одновременное,  полное обслуживание объекта. При их проведении благодаря более рациональному   использованию рабочей силы и сокращению транспортных расходов,  достигается значительная экономия средств. Однако речь идет не о снижение расходов, а на их более рациональном использовании. Объем ремонтной программы в текущем  году  по сравнению с прошлым  увеличился  с 94 до 102 миллионов рублей. 
Исходя из опыта прохождения ОЗП 2010/11 годов (ликвидация последствий технологических нарушений в Московской и Тверской области), при подготовке к ОЗП 2011/12 годов был сделан акцент на повышении надежности линий электропередачи, важной составляющей которой является состояние просек. На тех ВЛ 35-110 кВ, где было произведено расширение просек, повреждений линий  стало значительно меньше. В общем итоге расширение просек под линиями электропередачи  произведено на площади 341 га, что обезопасило многие километры воздушных линий от замыканий в результате падения на провода растущих на окраине просек высоких деревьев.  
Большую роль в повышении надежности энергоснабжение играет и планомерная расчистка просек. В прошлом году план по этому виду деятельности  в целом  был выполнен на  119 процентов, а по ВЛ 35-110 – на 123 процента.  Расчистка просек производилась и силами работников филиала, и специализированными подрядными организациями, привлеченными к этим работам. В работах по расчистке просек применялись мульчеры. С их помощью проводится качественная и экологически эффективная расчистка: мульчер срезает кустарники, перемалывает их в щепу, перемешивает ее с верхним слоем почвы.
Большая роль в повышении надежности ЛЭП отводилась применению современных материалов и передовых технологий. В частности, при реконструкции воздушных линий применялся самонесущий изолированный провод; полимерные изоляторы; автоматические секционирующие пункты – реклоузеры, вакуумные и элегазовые  выключатели. При диагностике линий использовались щадящие и неразрушающие методы.
В текущем году продолжились работы по совершенствованию оперативно-технологического управления энергокомплексом филиала, позволяющие повысить  наблюдаемость за энергообъектами, более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, вызванные  погодными условиями.

В продолжение темы похожие новости:
Поздравления с праздником Последнего звонка
«Брянскэнерго» за безопасность детей
Сотрудники Брянскэнерго облагораживают Брянск
Ветераны Великой Отечественной войны не забыты
Итоги работы ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» в осенне-зимний период 2011/12 годов
Энергетики обеспечили область передвижными электростанциями

Читайте также


Новости регионов


09.09.2025 16:24
Память о героях СВО: В Смоленске открыт первый Сквер в честь защитников Родины
В столице региона открыли Сквер памяти героев специальной военной операции. Это первый памятник в регионе, посвящённый участникам боевых действий. Церемония собрала бойцов, общественников, активистов ветеранских и молодёжных организаций, объединив людей разных поколений. В ходе мероприятия в честь павших героев были зажжены лампады, а также объявлена минута молчания в знак уважения и скорби. Дань уважения Сквер
09.09.2025 16:21
Время добрых дел
Жизнь и здоровье ребёнка – самое важное для родителей. К сожалению, некоторые мамы и папы сталкиваются с серьёзными заболеваниями своих детей, и их лечение требует значительных финансовых затрат. По инициативе президента Владимира Путина четыре года назад был создан фонд «Круг добра» для помощи детям с жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими. Деятельность  фонда
09.09.2025 16:20
Для тех, кто выбрал химбио
В этом году более 200 студентов начнут обучение в новом образовательно-производственном кластере химической отрасли Смоленской области. Он объединил пять профессиональных образовательных организаций и два ведущих предприятия – ПАО «Дорогобуж» и АО «Вяземский завод синтетических продуктов». По словам губернатора Василия Анохина, цель кластера — совместно с предприятиями готовить профессионалов, внедрять новые идеи и развивать химическую отрасль
09.09.2025 16:18
Для тех, кто выбрал химбио
В этом году более 200 студентов начнут обучение в новом образовательно-производственном кластере химической отрасли Смоленской области. Он объединил пять профессиональных образовательных организаций и два ведущих предприятия – ПАО «Дорогобуж» и АО «Вяземский завод синтетических продуктов». По словам губернатора Василия Анохина, цель кластера — совместно с предприятиями готовить профессионалов, внедрять новые идеи и развивать химическую отрасль
09.09.2025 16:17
Новый учебный год – в новой школе
На карте Смоленска появилось новое образовательное учреждение. Оно распахнуло свои двери в микрорайоне Королёвка, где за парты сели более 1000 учеников Торжественное открытие школы состоялось 1 сентября. На первой линейке побывал губернатор Василий Анохин, который смог лично оценить созданные для школьников и педагогов условия. Отметим, что учреждение стало частью образовательного комплекса «Академия детства», который включает
09.09.2025 16:16
Всё начинается с малого
Как меняется жизнь в смоленской провинции? В регионе преображаются не только крупные, но и небольшие города, такие, как Велиж. Позитивные изменения в облике населённого пункта в ходе рабочей поездки в муниципалитет отметил губернатор Василий Анохин. Он вместе с главой округа Галиной Валиковой также проверил результаты благоустройства ряда объектов. Итогами визита Василий Анохин поделился со смолянами.
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика