Терапевт с большим сердцем

2020, 17 июня 17:46 Деловые новости
Терапевт с большим сердцем

 

Всю свою жизнь Любовь Монахова проработала в медучреждениях Жуковского района. Прошла путь от рядового терапевта сельской больницы до заместителя главврача ЦРБ по лечебной части. Но считает, что не хуже лекарств способна исцелить забота.

Главным критерием при выборе своей будущей профессии наша героиня называет желание помогать людям. Именно это и привело её в медицину более 30 лет назад.

Чем сложнее, тем интереснее

— После окончания Северо-Осетинского мединститута меня отправили по распределению в родную Жуковку врачом-терапевтом в сельскую больницу, — вспоминает Любовь. — У меня было 45 коек — это весь первый этаж больницы, куда попадали люди с разными заболеваниями.
В то время сельская больница располагалась вдоль трассы Москва-Бобруйск, поэтому, помимо местных жителей, в медучреждение часто привозили пострадавших в ДТП. Зрелище не для слабонервных…

Три года спустя Любовь перевели в стационар, где она сразу же почувствовала себя на своём месте.
— Но к поликлинической работе у меня душа почему-то не лежала, — признаётся героиня. — Было немного скучно и однообразно. Работа в стационаре гораздо сложнее, но тем и интереснее. Кроме того, всегда приятно видеть плод своего труда — выздоровевшего пациента. А в поликлинике работа терапевта сводится к тому, чтобы выявить заболевание и направить к нужному специалисту.

 

Лучшая награда — благодарность

С 2010 года Любовь Монахова занимает должность заместителя главврача по лечебной части Жуковской ЦРБ. Работы здесь ничуть ни меньше, чем в поликлинике или стационаре. А с появлением в районе коронавируса, на борьбу с которым брошены лучшие медицинские кадры, хлопот стало ещё больше.
— С заражёнными пациентами у нас в основном работает молодёжь, — рассказывает врач. — Опытные специалисты курируют все вопросы, связанные с вирусом и его лечением, направляют и консультируют молодых коллег. Я и сама день и ночь на телефоне, позвонить из больницы могут в любую минуту. Важно быть всегда на связи, ведь от этого зависят человеческие жизни. Иногда даже не хватает времени на общение с близкими. К счастью, муж и сын с пониманием относятся к моей профессии.
Находясь в непосредственном контакте с опасным вирусом, врачи, как никто, понимают всю серьёзность ситуации. Именно поэтому они просят жителей региона не игнорировать санитарно-эпидемиологические требования.
— Болеть всегда страшно и неприятно, а когда сталкиваешься с чем-то новым, страх усиливается, — говорит врач. — Но этот страх не за себя, а за своих родных и близких, за пациентов, которых приходится лечить, особенно пожилых.
За 35 лет работы у Любови Монаховой было немало благодарных пациентов.
— Выбирают меня, потому что привыкли, — говорит медик. — Некоторые даже просятся на мой участок сами. Всех, конечно, забрать не могу, физически не получится. Но многих веду на протяжении всей жизни. Благодарность пациента и его хорошее самочувствие после выписки — главная награда для врача.

Материалы подготовила
Алиса АЛЕКСАНДРОВА

Читайте также


Новости регионов


29.10.2025 11:28
Поддержка с обратной связью
Лучшие практики поддержки участников СВО и их семей обсудили в Смоленске. На прошлой неделе в КВЦ им. Тенишевых состоялся образовательный семинар «С заботой о защитниках и их семьях», который собрал представителей органов власти, военных комиссариатов, Смоленской епархии, а также организаций, оказывающих помощь участникам СВО и их семьям. В рамках семинара прошли лекции, практикумы и мастер-классы.
29.10.2025 11:27
Сохраняя наследие
Смоленская крепостная стена — главный культурный объект региона с многовековой историей, привлекающий жителей и туристов. Наши историки и культурологи постоянно работают над тем, чтобы сохранить это наследие и передать его будущим поколениям. Большая работа ведётся в этом направлении и в Государственном музейном комплексе «Смоленская крепость». В том числе при поддержке Правительства региона и Министерства культуры
29.10.2025 11:26
На старт!
В муниципалитетах Смоленщины продолжают создавать комфортные условия для  занятий физкультурой и спортом, приобщая к активному и здоровому образу жизни молодёжь. В различных уголках региона строят и ремонтируют объекты спортивной инфраструктуры. «В этом году в области уже открыто шесть новых спортивных объектов. Сейчас в посёлке Красном возводим современный модульный физкультурно-оздоровительный комплекс», – поделился новостями губернатор Василий
29.10.2025 11:25
Каникулы с пользой: Как организуют детский отдых в регионе?
Для юных смолян этим летом работала 191 организация отдыха и оздоровления, где укрепили своё здоровье и с пользой провели время почти 18 тысяч ребят. В детских лагерях побывали более 470 детей смолян-защитников, и ещё для сотни мальчишек и девчонок была впервые проведена специальная профильная смена. Кроме того, на смоленской земле отдохнули 100 ребят из подшефного
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика