«Ростелеком» разместил третий сезон кинооткровений о семейных ценностях «Потому что мы — семья» в онла
йн-кинотеатре Wink.ru. Новый документальный фильм «История нашей Победы» продолжает социальный проект компании и рассказывает о подвигах героев Великой Отечественной войны через призму семейных историй.
«История нашей Победы» — это десять уникальных историй, которые пересказывают потомки героев Великой Отечественной войны. Среди них Александр Пунин, потомственный связист и сотрудник «Ростелекома» в Брянске, бабушка которого воевала в партизанском отряде. Отец протоиерея Иоанна Каледы, еще одного героя фильма, был радистом дивизиона «Катюш». Людмила Лосева из Смоленска рассказала историю своей тети, которая тайком от родителей записалась на курсы связистов и в 17 лет добровольно отправилась на фронт.
Помимо самого фильма, в онлайн-кинотеатре Wink.ru можно посмотреть запись его обсуждения, которое состоялось на премьерном показе в Волгограде. Герои проекта и его создатели рассказали, как сохраняют память о событиях Великой Отечественной войны в своих семьях, передавая ее из поколения в поколение, и почему сегодня особенно важно. К дискуссии также присоединилась официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая рассказала историю своей семьи о Победе.
Владислав Ариарал, режиссер проекта «Потому что мы — семья»:
«Во время съемок фильма я не раз задавался вопросом, в чем заключается ценность памяти о событиях Великой Отечественной войны. Ответ оказался простым: чтобы ценить то, что у нас есть сегодня. Именно поэтому нам было важно не просто пересказать истории, а передать чувства наших рассказчиков. Надеюсь, у нас это получилось».
Александр Пунин, участник проекта, сервисный инженер «Ростелекома»:
«Когда я рассказываю о родных своим детям, то испытываю душевный трепет. После войны мои бабушка и дедушка работали в отрасли связи, наверное, от них мне достался по наследству “ген связиста”. Понимая, что они пережили, я создал отряд “Связист”, занимающийся поиском останков солдат, пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Ведь каждая семья должна знать о судьбе своих родственников».
Специальные показы «Истории нашей Победы» пройдут в мае и июне 2025 года в Брянске, Калуге, Кирове, Красноярске, Новосибирске, Оренбурге, Самаре, Смоленске, Улан-Удэ и поселке Павлоградка Омской области.
Социальный проект «Потому что мы — семья» высоко оценили зрители и профессионалы. В 2024 году проект получил международную награду в сфере коммуникаций Eventiada и бизнес-премию «Большая рыба» от издания Sostav, а в марте 2025 года — Национальную премию «Наш вклад».
Первый и второй сезоны кинооткровений доступны в онлайн-кинотеатре Wink.ru бесплатно.
реклама. Фото ПАО Ростелеком.
12.11.2025 12:32
Память поколений: В Смоленске торжественно перезахоронили солдат Первой мировой
Первая мировая война явилась для страны тяжёлым испытанием. Смоленщина оказалась прифронтовой территорией: раненых с полей сражений привозили в местные госпитали, и многие не смогли пережить перевозки в глубокий тыл. Те, кто умирал от ран, были похоронены рядом с будущим медицинским университетом – в конце 1914 года здесь появилось Братское кладбище, где числилось свыше 780 захоронений воинов. Сегодня, несмотря на название, место утратило все могилы той эпохи.
12.11.2025 12:30
Профессия – Родину защищать!
В Смоленске открылся обновлённый пункт отбора на службу по контракту. В здании провели капитальный ремонт: полностью заменили полы, восстановили лестницу, покрасили и выровняли стены, отремонтировали кровлю и устранили проблему с канализацией. Работы выполнялись в сжатые сроки – скоро здесь будут располагаться люди, принявшие решение подписать контракт с Минобороны РФ. Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов отметил, что в ремонте приняли участие местные
12.11.2025 12:29
Связь поколений на фасадах Смоленска
Художники в формате граффити показали героев прошлого и настоящего. Изображения появились по инициативе председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова и в рамках проекта «Историческая память». Смоленск – город-щит, город-ключ, город-герой – всегда был одним из первых рубежей на подступах к Москве. Жители региона с оружием в руках защищали родной край; память о подвигах прошлых и современных героев теперь увековечена в историческом центре города, рядом со зданием регионального
12.11.2025 12:27
Память в кадре: 42 семьи на одной выставке: герои прошлого и настоящего
В Смоленске открылась выставка «Мы помним ваши имена…». Проект объединил архивные снимки и семейные истории от прадедов до участников СВО. Мероприятие прошло в рамках регионального проекта «Связь поколений», его инициативу поддержал председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. Нельзя забывать! На выставочных мольбертах представлены истории 42 семей: прадеды и деды рядом с героями современности — участниками
12.11.2025 12:26
Важный пункт: Где в областном центре будут готовить контрактников
В Смоленске открылся обновлённый пункт отбора на службу по контракту: в здании провели капитальный ремонт — заменили полы, восстановили лестницу, выровняли и покрасили стены, отремонтировали кровлю и устранили проблемы с канализацией. Места хватит всем Работы выполнялись в сжатые сроки — скоро здесь начнут располагаться люди, принявшие решение подписать контракт с Минобороны РФ. В ремонте участвовали
12.11.2025 12:25
Граффити со смыслом
В Смоленске на фасадах зданий появились изображения героев прошлого и СВОего времени. Штрихи к истории Инициатива появления изображений принадлежит председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову — проект реализован в рамках проекта «Историческая память». В историческом центре Смоленска, у здания регионального военкомата, на фасадах запечатлены герои прошлого и настоящего: город-щит и город-герой долгие годы был важным