Законодатель «сырной моды». Жители Брянщины распробовали продукцию «Умалат»

2017, 02 августа 12:42 Деловые новости
Законодатель «сырной моды». Жители Брянщины распробовали продукцию «Умалат»

«Сыры такие, как в Италии, только свежее» — подобные отзывы оставляли покупатели, дегустировавшие продукцию одного из крупнейших в России производителей свежих сыров компании «Умалат».

 

Моцарелла, рикотта, маскарпоне под маркой Unagrande, кавказские сыры, сулугуни, не раз занимавшие призовые места во всевозможных конкурсах и ярмарках, стали особой гордостью брянцев, поскольку основные производственные мощности «Умалат» располагаются именно в этом регионе. Такие продукты вкуснее и полезнее, чем заморские деликатесы, утверждали покупатели, посетившие в минувшую пятницу ТЦ «Аэропарк», где по инициативе областного правительства прошёл «День производителей Брянского региона».

Масло как визитная карточка

Впрочем, таким отзывам есть довольно простое объяснение. В первую очередь компания заботится о качестве своей продукции и аутентичности технологий её производства. Если это итальянские сыры, то все они создаются под неусыпным контролем именитых итальянских технологов; если сыры кавказской группы, то и здесь за соблюдением классической технологии наблюдают признанные в отрасли специалисты. Именно такой подход к делу позволил компании «Умалат» не только выбиться в лидеры рынка, но и стать законодателем новой «сырной моды».
Настоящие сыры, производством которых занимается компания «Умалат», состоят всего из трёх компонентов — молока, соли (минимальный процент — около 1%) и закваски. Никаких консервантов, пальмового масла и всего того, чему в аутентичном сыре не место.
— Можно иметь отличный завод, но производить плохой сыр, потому что нет отлаженной технологии. Во всём, что касается качества, я не допускаю никаких компромиссов — номер моего мобильного, например, указан на каждой пачке сливочного масла Umalatte, которое мы производим. Вопросам качества я даю свою имя и фамилию. И масло иногда даже использую как визитную карточку, прихожу с ним на встречи, — говорит акционер «Умалат» Алексей МАРТЫНЕНКО.

Выбор покупателей

Вероятно, именно по этим причинам чемпион мира по трюкам с пиццей известный итальянский шеф-повар Винченцо ДИЛИЛЛО выбирает для проведения своих кулинарных мастер-классов продукцию «Умалат».
— Обращайте внимание на качество моцареллы, ведь этот ингредиент является одним из самых важных в пицце. От этого зависит и вид, и вкусовые качества, — пожелал брянским потребителям Винченцо.

Чемпион мира по трюкам с пиццей известный итальянский шеф-повар Винченцо Дилилло выбирает сыр  «Умалат».

А в начале июля бренд Unagrande украсил упаковку продукции пинцерий Bontempi. Теперь пинца этой известной сети доставляется потребителям с логотипом Unagrande, именно сыры под этим брендом используются для приготовления кулинарных шедевров итальянского шефа Валентино Бонтемпи, основавшего в России сеть одно-имённых пинцерий.
Неудивительно, что для многих брянских покупателей стало открытием, что та или иная продукция производится у них в регионе. Хотя та же компания «Умалат» успела с 2003 года стать не только одним из крупнейших федеральных игроков, но и вывести свою продукцию на рынки стран СНГ: Казахстана, Молдавии, Армении, Белоруссии, её сыры в родном регионе многими воспринимались как импортные.
— Даже не верится, что это наш севский (производственные мощности компании располагаются в
г. Севске Брянской области) сыр. Руками наших соотечественников произведён, — изумлялись покупатели.
А потребители голосовали за понравившуюся продукцию, что называется, рублём. В общей сложности только за первый день проведения ярмарки компания «Умалат» реализовала почти тонну своей продукции.

Читайте также


Новости регионов


20.11.2024 16:45
Век литературы
Смоленская писательская организация отметила юбилей. В большом концертном зале областной филармонии прошёл торжественный вечер, посвящённый 100‑летнему юбилею Смоленской писательской организации. Её создание в 1924 году инициировал Михаил Исаковский. В 90‑е годы была образованы областная организация Союза писателей России под руководством поэта и литературного критика Виктории Бобарыкиной, а также региональное отделение Союза российских писателей, которое возглавил поэт и публицист Владимир Макаренков. Сегодня писательское
20.11.2024 16:44
Миллиарды на развитие
Озвучены основные параметры бюджета региона — 2025. Как будет жить область в ближайшие годы, какие проекты будут реализованы, на что будут направлены бюджетные средства и сохранит ли главный финансовый документ региона социальную направленность? Ответы на эти и другие важные для каждого жителя Смоленщины вопросы прозвучали во время состоявшихся 11 ноября публичных слушаний, посвящённых проекту областного бюджета на 2025 год и на плановый период 2026/27 год.