В брянской больнице едва не погиб девятимесячный ребенок с COVID-19

2021, 15 сентября 16:20 Общество

Отца девочки врач назвал «щенком».

Родители девятимесячной девочки пожаловались на действия врача Брянской городской детской больницы № 1 Игоря Мартынова. Жалоба опубликована на Портале государственных медицинских услуг Брянской области.

По словам мамы девочки, 9 августа ребенка с повышенной температурой доставили в детскую больницу на скорой.

«При поступлении в приемный покой в смене был врач Мартынов Игорь Геннадьевич. Фельдшер сразу сказала медсестре, что у матери подозрение на COVID. Нас оформили и положили в палату. Ночью отец ребенка еще раз пошел на пост медсестры и сказал, что у матери по КТ обнаружили вирусную пневмонию, характерную для COVID-19. Реакции никакой не последовало, и отец отправился в палату. Наутро врач Мартынов прибежал в палату и начал кричать, почему его не предупредили насчет COVID. На это ему сказали, что предупреждали, и не раз. Данный врач стал грубить, назвал отца ребенка «щенком». Угрожал прокуратурой. Бегал по несколько раз, хлопал дверьми, тем самым пугал, и ребенок от страха плакал. На тот момент у ребенка была температура 38,5. Отец просил сбить, на что данный врач говорил: «Да у вашего ребенка уже иммунитет, вы столько дней лечились дома», – сообщила мама ребенка.

В результате девочку перевели в инфекционное отделение, где у нее обнаружили COVID-19. С 21 на 22 августа у ребенка открылась рвота.

«Отец ребенка позвал врача, который пришел через пять часов, так как у него был обход. Пришел дежурный врач Мартынов. Отец ребенка стал рассказывать о дочери, как все произошло. Врач не выслушал. Посмотрел быстро горло, зубы. Ему задали вопрос, как кормить ребенка, так как девочку рвало на все (воду, смесь, пюре). Он сказал: «Кормите тем, чем кормите». Назначил «Смекту» и ушел. После его ухода покормили ребенка. «Смекта» не помогла. Снова рвота. Поднялась температура, которая скакала от 37,5 до 38,5. Дочке становилось хуже. Позвали врача снова, выразив недовольство в плане отношения врача к ребенку и ситуации в целом. Врач не пришел, но к вечеру медперсонал опомнился и начал давать ребенку «Регидрон», «Полисорб» от обезвоживания, сделали укол от рвоты. Ребенок перестал мочиться. А на следующее утро уже наш лечащий врач назначил капельницы, зонд от обезвоживания, безлактозную смесь», – также рассказала мама девочки.

Она просит руководство больницы объяснить, «почему данный врач позволяет себе такое отношение к маленьким пациентам, их родителям, ведь такие ошибки порой дорого стоят».

Сейчас девочка находится дома под наблюдением участкового врача. Однако в выписке из больницы, по словам родителей, нет информации о ходе течения болезни.

«Рвота, обезвоживание – все только на словах и фотографиях у нас. Диагноз: новая коронавирусная инфекция, идентифицированная, средней тяжести с поражением верхних дыхательных путей, острый ринофарингит. Каким образом нас будет вести врач с участка, если данная ситуация нигде не зафиксирована? Каким образом ребенку прописывать дальнейшее лечение, если все с наших слов? Почему вообще об этом умолчали в выписке? Очень много претензий и вопросов, но мы просто уже не можем молчать», – возмущаются родители.

Заместитель главного врача по поликлинической работе детской больницы № 1 Светлана Рудановская сообщила, что по факту лечения ребенка и обоснованности действий врача проводится служебная проверка.

Читайте также


Новости регионов


06.08.2025 11:01
Приёмная кампания
Пока школьники и студенты отдыхают и набираются сил, в учреждениях образования Смоленщины идёт большая работа по подготовке к новому учебному году. По словам губернатора Василия Анохина, всего 1 сентября в регионе откроют свои двери более 700 учебных заведений – школы, детские сады, колледжи. Более 60% из них уже посетила комиссия по приёмке образовательных учреждений, в
06.08.2025 10:58
Заряд  энергии
Смоленская область активно участвует в развитии атомной энергетики России – в регионе идёт строительство Смоленской АЭС-2. Подробнее об этом на заседании комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Энергетика» рассказал губернатор Василий Анохин. Как отметил глава региона, это крупнейший инвестпроект, который «станет основой для обеспечения энергетической безопасности Смоленщины и всей Центральной России». «Смоленская АЭС производит 88%
06.08.2025 10:57
На старте
Как в регионе поддерживают начинающих предпринимателей? Многие смоляне задумываются над открытием своего дела. Но сделать первый шаг решаются не все. Причина — отсутствие опыта, знаний и первоначального капитала. Поэтому так важна поддержка начинающих предпринимателей. В этом, по словам губернатора Василия Анохина, состоит задача Правительства региона.  Тема обсуждалась на очередном заседании штаба по экономике и инвестициям,
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика